Ресторан "Мюсли". Москва
Российский шеф повар, гастрономический экспериментатор и популяризатор молекулярной кухни.
Автор многих авангардных блюд, а также концепции «русской инновационной кухни», объединяющая в себе гастрономическое наследие времен СССР и интернациональные кулинарные традиции в ультрасовременные концепции, идеи и технологии.
Дмитрий родился 19 марта 1973 года в Москве. Карьеру начал в 1991 году , в кафе «Вена» при гостинице «Международная». Через семь лет работы стал шеф поваром в итальянском ресторане «Сан Марко», через три года в клубе «Баскервиль».
С 2002 по 2004 год трудился в ресторанах Италии, город Брешиа, один из них "La Sosta, Miramonti l’altro" с двумя звездами Мишлен.
В 2005 году возглавил рестораны при сети винных бутиков Grand Cru.
С 2007 года Дмитрий Шуршаков участвует в мировых гастрономических конгрессах Madrid Fusión и San Sebastián Gastronomika.
С 2008 по 2014 открыл ресторан «Чайка» ( в 2011 году попал в список ста лучших ресторанов мира по версии The S.Pellegrino World’s 50 Best Restaurants), затем был ресторан «Мечта», «Ватрушка» и «Бифштекс», шеф поваром которых являлся на протяжении этого времени.
В 2015 году ,совместно с Мареком Марковичем и Евгенией Нечитайленко открыл собственный ресторан «Мюсли»
Комментариев нет:
Отправить комментарий