среда, 14 октября 2015 г.

Шеф повар Дмитрий Шуршаков

Ресторан "Мюсли". Москва


Российский шеф повар, гастрономический экспериментатор и популяризатор молекулярной кухни.
Автор многих  авангардных блюда также концепции «русской инновационной кухни», объединяющая в себе гастрономическое наследие времен СССР и интернациональные кулинарные традиции в ультрасовременные концепции, идеи и технологии.

Chef Dmitriy Shurshakov



Дмитрий родился 19 марта 1973 года в Москве. Карьеру начал в 1991 году , в кафе «Вена» при гостинице «Международная». Через  семь лет работы стал шеф поваром в итальянском ресторане «Сан Марко», через  три года в клубе «Баскервиль».


С 2002 по 2004 год трудился в ресторанах Италии,  город Брешиа, один из них  "La Sosta, Miramonti l’altro" с двумя звездами Мишлен. 
В 2005 году возглавил рестораны при сети винных бутиков Grand Cru
С 2007 года Дмитрий Шуршаков участвует в мировых гастрономических конгрессах Madrid Fusión и San Sebastián Gastronomika. 

С 2008 по 2014 открыл ресторан «Чайка» ( в 2011 году попал в список ста лучших ресторанов мира по версии The S.Pellegrino World’s 50 Best Restaurants), затем был ресторан «Мечта»«Ватрушка» и «Бифштекс», шеф поваром которых являлся на протяжении этого времени.

В 2015 году ,совместно с Мареком Марковичем и  Евгенией Нечитайленко открыл собственный ресторан «Мюсли»







Комментариев нет:

Отправить комментарий