пятница, 2 октября 2015 г.

Шеф повар Юрий Рожков.

Ресторан "VOGUE Café". Москва.

chef Jura Rozhkov
Юрий Рожков руководствуется следующим правилом: «Гастрономический мир нужно разнообразить, а гостей все время соблазнять чем-то новым». Поэтому  Юрий постоянно ищет новые сочетания вкусов и создает новые рецепты в стиле simple.






Юрий Рожков шеф повар и ведущий кулинарных передач. Родился  в Москве, 12 ноября 1970 года. В 1989 окончил СПТУ №19. После службы в армии устроился  помощником повара в гостинице  "Pullman". Затем  работал поваром в ресторане "Вена", су-шефом  ресторана "Ломоносов" при отеле "Palace". А после стал работать шеф поваром в ресторане "Якорь"


С 1996 года проходил профессиональные стажировки во Франции, Швеции, Англии и США., побывав в ресторанах , всеми известного шеф повара Гордона Рамзи и Патрика Пажеса, американском институте говядины  и кулинарной школе  "Le Notre", после которой ему поступило предложение возглавить кухню  в ресторане "Ностальжи". Наладив рабочий процесс  в "Ностальжи", Юра берется за работу над кухней "Репортера". В 1998 году по возвращению в "Ностальжи"  возглавляет командование в тандеме с Константином Ивлевым.



В 2001 году оба шефа в один день уходят из ресторана. Юрий попадает в ресторан "Ле Колон", а Константин в "Бульвар".Спустя 2 года «Ле Колон» закрывается и Юрий Рожков сдает экзамен на видение новой кухни Аркадию Новикову и заступает на роль шеф повара в ресторан "VOGUE Café". В меню "VOGUE Café", все блюда которого просты и понятны, регулярно появляются новые предложения от шеф-повара, приуроченные к новому сезону, к праздникам, к специальным мероприятиям.


Награды:

1995г.–член Клуба французских гастрономов,  звание шевалье-рыцаря французской гастрономии. 
2000г.– золотой призер Чемпионата России по кулинарии и сервису. 
2001г.–бронзовый призер Чемпионата России по кулинарии и сервису, командные соревнования, стажировка в Америке. 
2003г.–член Гильдии шеф-поваров России. 

В 2010г. при Федерации профессиональных поваров и кондитеров России открылась кулинарная школа «Ask the chef» под руководством Константина Ивлева и Юрия Рожкова.














Комментариев нет:

Отправить комментарий